Сорри что вмешуюсь, но есть пару предложений.
Наверное к kzadf, так как она министр торговли
1) Нужно определить группу людей, которые готовы делать из ресов всю продуцию(в зависимости от уровня профы, выученых рецов, и т.д. и т.п.), или в ноль или чисто символически 0,1 кр за одну единицу изготовленой продукции.Те же "Мастера альянса", обязательно флудить, хотя-бы каждые 30 мин. в КЧ молв изготовлю тото тото. Зделать на клан сайте отдельную страничку с расчётами о стоимости того или инного продукта(чтоб люди понимали сколько они экономят) И ВЫДЕЛИТЬ Ники мастеров.
2) В основном эти люди (п.1) будут изготавливать продукцию для боевого отдела и отдела лесников.
3) Зделать банк ресурсов, здесь 2 варианта:
1. Ввести дополнительный налог в количистве Х ресурсов в неделю/месяц.
2. Добровольная здача любых ресов.
Из этих ресов с банка можно будет делать обкаст для боевого отдела и лесников, выдавать в качестве поощрений за хороший инст, или самым активным защитникам родных земель:)Добавлено (26.03.2009, 19:20)
---------------------------------------------
Для того чтоб перейти и укрепится в составе боевого отдела нужно участвовать N-ное количество часов в защите/атаке артан в неделю.
Также БО можно разделить на 2 группы:
1-я : те кто ОБЯЗАТЕЛЬНО по первому крику о помощи, сломя голову бегут помогать сокланам отбивать атаки.(Нужны привелегии/бонусы)
2-я : те кто учувствуют в запланированных походах.(Нужны привелегии/бонусы)
По привелегиям и бонусам!
Они должны быть обязательно в БО и у Лесников.
Ввести несколько степеней: деньги, комплекты обкаста. В зависимости от заслуг и лвла.
Например за каждые 100 скальпов 25-50 кр. для лесников 3-4лвла.
За каждые 50-100 скальпов набор обкаста: палант длит урона, волшебство/превосходство, ярость,малые/средние пуз. защиты.
Фухх...Вроде всё, дальше буду следить за перепиской))